延边大学继续教育学院开展校外教学点面授辅导教学

来源:网院新闻中心发布日期:2024-10-09 12:03:54阅读次数:

为贯彻落实教育部学历继续教育改革,结合教育部办公厅发布《关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》(教职成厅〔20221号)通知要求,加强办学监管和质量监测,提升校外教学点的教学质量,继续教育学院选派学校专任教师赴校外教学点开展面授辅导教学活动,充分发挥校外教学点的地域优势,为更多教育学生提供优质的教育服务

82425日,教务办主任张占波赴辽宁省校外教学点(大连九州教育专修学院)开展学籍和教学管理工作检查,同时选派马克思主义学院副教授田鸿杰在辽宁省校外教学点开展了为期2天的《形势与政策》课程面授辅导教学。

92122日,副院长南润文、学院办公室主任金海林、培训办公室主任郑海云等3人赴广东省校外教学点(湛江市电子职业技术学校)进行招生和教学检查,并选派外国语学院金香花老师在广东省校外教学点开展为期2天的《大学英语》课程的面授辅导教学。

92122日,教务办主任张占波、招生办主任金星赴浙江省校外教学点(兰溪市江南职业技术学校)进行招生和教学工作检查,同时选派工学院教授尹哲峰老师在浙江省校外教学点开展为期2天的《大学生计算机文化基础》课程面授辅导教学。

本次校外教学点面授辅导教学活动课堂氛围活跃,得到延边大学各地校外教学点学生的一致好评。通过辅导学习不仅有助于提升教学质量和效果、增强学校教师与校外学生互动与沟通、丰富教学资源与实践机会,还有助于推动校外教学点教育创新与发展。在满足更多异地学生的学习需求,提升教育质量,提高学习效率、培养自主学习能力促进学生全面发展等方面具有重要意义。

通过校外教学点的面授辅导教学活动,极大地宣传了延边大学的办学特色和专业优势,搭建更加多元化的交流平台,鼓励师生勇于探索、敢于创新,共同推动教育事业的蓬勃发展。让国内外更多学子了解延大、热爱延大。