继续教育学院赴师范学院开展工作交流

来源:网院新闻中心发布日期:2024-04-10 15:29:17阅读次数:

为了深化我校高等学历继续教育教学改革,加强我校成人高等教育师范类课程资源和师资队伍建设,规范教学管理、提升教育质量和效果,4月3日继续教育学院院长金光显、副院长南润文、教务办主任张占波等一行三人到师范学院同院党委书记郑光日、院长赵国宏、院办主任赵惠兰等开展了工作交流。

交流会上,金光显详细介绍了我院近年来在高等学历继续教育师范类专业的招生规模、培养方案、教学管理等情况以及教育部的新要求。梳理了我校高等学历继续教育师范类专业建设和教学管理中面临的修订培养方案、课程设置、配置主讲和学位论文指导教师、建设线上优质课程等方面的困难。希望得到师范学院的大力支持,解决我校高等学历继续教育师范类专业建设和教学管理中面临的实际问题。

师范学院领导班子对我院的到来表示热烈欢迎,介绍了师范学院的专业设置、培养方案改革、师资队伍现状等方面的情况。强调通过此次工作交流掌握了我校高等学历继续教育师范类专业建设情况,师范学院将高度重视、积极组织,全力支持继续教育学院加强培养方案和课程设置改革、师资队伍建设、线上课程建设等方面的工作。

此次工作交流进一步加强了两个学院之间的联系与合作,为我校高等学历继续教育师范类专业建设和师资队伍建设工作提供了有力的保障。同时为促进我校高等学历继续教育师范类专业教学管理规范化以及持续提升我校高等学历继续教育办学水平奠定了坚实的基础。
    (撰稿
:金海林 一审:张占波 二审:南润文 三审:尹柏申)