继续教育学院赴马克思主义学院开展工作交流

来源:网院新闻中心发布日期:2024-04-08 09:35:22阅读次数:

为了持续深化高等学历继续教育教学改革,加强高等学历继续教育思政课体系建设,4月2日上午继续教育学院院长金光显、副院长南润文等一行五人到马克思主义学院同马克思主义学院院长赵刚、副院长田震奎等开展了工作交流。

交流会上,金光显介绍了我校高等学历继续教育近几年的招生、教学、管理和校外教学点建设情况。同时围绕高等学历继续教育思政课课程设置、主讲教师配置、在线课程录制等方面的新要求和存在的困难进行了详细介绍,希望得到马克思主义学院的支持和帮助。

马克思主义学院领导班子对我院的到来表示热烈欢迎,赵刚强调了思政课的重要性和特点,表示学院将全力支持我校高等继续教育思政课课程和主讲教师队伍建设、在线课程录制等工作,学院要选拔高素质的优秀主讲教师队伍投入到相关工作。

最后,两个学院就《全国高校思想政治理论课教师实践研修基地》项目东北抗联精神模块的展板内容编制审查进展情况交换了意见,商定根据工作分工全力推进相关工作。

此次工作交流将加快我校高等学历继续教育思政课体系建设工作,为我校高等学历继续教育教学改革和高质量发展提供了强有力的支持和保障。

(撰稿:金海林  一审:张占波  二审:南润文  三审:尹柏申)