继续教育学院赴药学院开展工作交流

来源:网院新闻中心发布日期:2024-03-29 15:22:38阅读次数:

为了深化高等学历继续教育教学改革,优化药学专业课程设置、丰富实践教学环节、加强主讲教师和毕业论文指导教师师资队伍建设,提升药学专业的教学质量,3月25日上午继续教育学院院长金光显、副院长南润文、教务办主任张占波等一行三人到药学院同药学院党委书记修景会、院长朴光春、副院长孙金凤、教务主任魏青春等开展了工作交流。

交流会上,金光显院长介绍了我校高等学历继续教育药学专业近几年的招生、教学和管理等情况,围绕药学专业课程资源配置、主讲教师和毕业论文指导教师聘任、精品课录制等方面现阶段存在的困难进行了梳理。金光显提出:希望药学院充分考虑继续教育学院在高等学历继续教育药学专业建设中存在的困难,加强沟通共同应对药学专业教学管理难题。

药学院领导班子对我院的到来表示热烈欢迎,对继续教育学院在高等学历继续教育药学专业人才培养方面取得的成绩给予了充分肯定。并表示大力支持我校高等继续教育药学专业的培养方案优化、课程设置改革、主讲教师队伍建设等方面的工作,共同面对新要求,持续优化、及时调整培养方案以满足社会需求,同时对毕业论文指导教师队伍建设方面提出了可行性建议。

通过此次工作交流将进一步推动我校高等学历继续教育药学专业的建设发展、大幅提升人才培养质量,对持续深化我校高等学历继续教育教学改革,提高我校高等学历教育办学水平提供了强有力的保障。

(撰稿:金海林 一审:张占波 二审:南润文 三审:尹柏申)