继续教育学院赴教务处开展工作交流

来源:网院新闻中心发布日期:2024-03-27 10:06:08阅读次数:

高等学历继续教育是高等教育的重要组成部分,是构建服务全民终身学习教育体系的重要内容,是人民群众创造美好生活、实现共同富裕的重要途径。为了进一步深化高等学历继续教育改革、提升办学质量,更好地为高等学历继续教育高质量发展赋能,3月21日上午继续教育学院院长金光显、副院长南润文、教务办主任张占波等一行三人到教务处同教务处处长金学军、教师教学发展中心副主任李良昌、教务科科长张颖卓等开展了工作交流。

交流会上,金光显院长介绍了我校高等学历继续教育近年来招生和教学管理情况,围绕成人高等教育主讲教师聘任、学位论文指导教师聘任、成人高等教育培养方案修订和线上课程资源建设等方面进行了详细介绍,并对现阶段存在的困难与问题进行了梳理,提出了有针对性解决问题的方法。金光显最后表示要严格按照教育部关于普通高等学校学历继续教育改革的实施意见相关要求,始终围绕学校和上级部门工作部署,建立健全与新发展阶段相适应的高等学历继续教育办学体系、管理体系和服务体系,不断提高我校高等学历继续教育办学水平。

教务处金学军处长对我院的到访表示热烈欢迎,并对继续教育学院在学校“双一流”建设和社会各类人才培养方面取得的成绩给予了高度评价。他表示教务处会在高等学历继续教育教师聘任、培养方案设计和线上优秀课程资源共享等方面将给继续教育学院大力支持。希望继续教育学院坚守教育初心,落实高等学历继续教育教学要求,规范组织教学实施,全面提高人才培养质量,教务处愿同继续教育学院一起为学校的高质量教育教学发展共同努力。

通过此次工作交流会将有效推动我校高等学历继续教育健康、有序、协调发展,促进继续教育教学工作提质增效,为今后继续教育学院不断提高高等学历教育办学水平奠定了良好的基础。

(撰稿:金海林  一审:张占波  二审:南润文  三审:尹柏申)