继续教育学院开展校外教学点检查工作

来源:网院新闻中心发布日期:2023-12-29 15:32:33阅读次数:

20234-12月继续教育学院由学院领导班子成员分别带队,先后组织14个检查组、共40余人次,赴辽宁、山西、河北、贵州、广东、浙江、新疆、以及吉林省内等多个省市地区,对我校校外教学点进行实地考核和教学工作检查。

本次检查主要围绕校外教学点背景、资质、教学组织、管理团队配备和质量监控等方面展开。检查过程中,各检查组听取了各校外教学点在招生管理、学生管理、教务管理、学籍管理、财务管理等方面情况汇报,还对近几年的学生试卷、学生档案的归档情况进行详细检查,也对各校外教学点的教学场地、硬件设施和管理团队配备情况进行了实地考核。在实地检查的同时,各检查组听取了校外教学点对我校继续教育办学的意见和建议,并对校外教学点实际工作中遇到问题予以指导和解答。另外带队领导还对校外教学点提出了要求:校外教学点要以保证办学质量为宗旨,严格培养过程管理,用心服务,积极解决学生关心的问题,营造良好的学习环境,助推校外教学点持续健康、稳定发展。

通过本次检查,大部分校外教学点总体情况良好,学生管理和教学组织运行正常。针对检查过程中发现的问题,各检查组也分别要求相关校外教学点限期整改,并督促校外教学点要严格执行上级监管部门和学校的各项规章制度,规范办学,确保教育教学质量,大力培养创新型、应用型、技术型人才。

听取校外教学点运行情况汇报

校外教学点材料检查

与校外教学点座谈

校外教学点学生档案、考试试卷检查